合作交流

您现在的位置:首页 > 合作交流

研修院长期的研究目标,主要关注在全球化背景下中国金融业的转型与发展引发的相关课题,以及由此需要面临及应对的重大国内、国际问题与热点议题。这其中既包括如何应对全球化的挑战,例如金融人才培养的国际化与国际人才竞争,金融机构的国际化与走出去战略;也包括如何借鉴吸收国外相关先进的管理经验和理念,用于促进中国金融领域及行业的发展。研修院既注重宏观研究课题,也关注微观研究课题,如金融机构国际化的具体战略事实。研修院中长期的研究目标,将更加关注和探究与金融行业相关的课题及项目。

金融人才发展研究

研修院通过课题研究、政策咨询、出版专着、媒体建设,组织活动、举办座谈会和专题讲座等多种形式,开展多项工作;研修院长于建立并发展国内外优秀人才建言献策的网络,审时度势,积极向金融机构提交具有时效性和针对性的研究报告及解决方案。

金融人才引进服务

研修院对当前国际金融热点问题和议题,秉持专业化的研究态度、职业化的智库运作模式,广泛汲取来自各界智囊的价值观点,并提炼精髓、分析和分解重要国际议题。汇集、整合了大批海外优秀管理人才。

金融人才发展培训

当今世界所有竞争的核心是人才的竞争。全球化的进程,一方面推动人才培养的国际化,另一方面也推动人才的国际流动,并带动技术和资金的全球流动融通。近年来,我国正在加强国际金融人才竞争,以贯彻“人才强国”战略。研修院始终致力于金融人才发展研究与培训实践。

 

 

 

研修院简介新闻动态师资团队培训课程合作交流联系我们
版权:金融人才研修院 电话:010-51315729 邮箱:china_fpti@126.com 地址:北京市丰台区南方庄2号楼  京ICP备14045530号-1